jeudi 2 avril 2009

Buchteln (brioche fourée)



Ingrédients :
- 250 ml lait
- 2 càc de levure
- 500g de farine (voir un peu plus)
- 75g de sucre
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- de quoi fourrer la brioche (massepain, pralinoise, confiture, miel, nutella ...)

Préparation :
1. Mettre l'oeuf et le lait dans la cuve de la machine à pain. Rajouter la farine, le sel, le sucre et la levure. Lancer le programme pâte. Après +/- 5 minutes rajouter le beurre à température ambiante en petits morceaux.
2. A la fin de programme, retravailler un peu la pâte et l'étaler. Découper la pâte en 15 parties +/- égales. Déposer la farce au centre des différentes portions de pâtes et les refermer en boules que l'on disposera dans un plat graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
Remarque: Il ne faut pas que les boules soient top serrées dans le plat car elles vont encore monter !
3. Couvrir (ou disposer le plat dans le four chauffé à +/- 40°) et laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce que la pâte redouble de volume.
4. Préchauffer le four à 180°C (sans oublier de sortir le plat du four, si il était dedans !).
5. Faire fondre un petit 50g de beurre dans +/- 100ml de lait et badigeonner la brioche.
6. Cuire 25 à 30 minutes.

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