lundi 29 juin 2009

Pain italien

Ingrédients :

- 360 g de farine
- 210 ml d'eau
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1.5 c à c de levure
- 1 c à c de sel


Préparation :
1. Mettre tout les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides. SI la pâte est plus mouillée que les pains habituels, pas de souci, c'est normal, ne surtout pas rajouter de farine !
2. Lancer le programme pâte.
3. Sortir la pâte de la MAP et façonner la pâte en forme de baguette (se huiler les mains, plutôt que de les fariner, pour travailler la pâte)
4. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume : soit à l'abris des courant d'air sous un film plastique ou drap humide, soit dans le four pré-chauffé à +/- 40°.
5. Faire cuire +/- 20 minutes à 180° jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'il sonne creux quand on "tapotte" dessus.

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