lundi 29 juin 2009

Pain sur poolish




Ingrédients pour la poolish :

- 150 g de farine
- 150 ml d'eau
- 1 grosse pincée de levure


Préparation du poolish :

Mélanger farine, levure et eau. Laisser reposer toute une nuit ou une journée à l'abri ses courant d'air. Le mélange va "buller".




Ingrédients pour la pâte:

- 210 ml d'eau
- 225 g da farine blanche
- 225 g de farine d'épeautre
- 1.5 c à c de levure
- 1 c à c de sel

Préparation du pain :

1. Mettre la poolish dans la MAP, rajouter les autres ingrédients. LAncer le programme pâte.
2. Sortir la pâte et la retravailler pour façonner des baguettes, petits pain...
4. Laisser la pâte doubler de volume sous un drap humide ou dans le four chauffé à 40°.
5. Cuire le pain à 180° pendant 15 à 30 minutes selon la grandeur du pain.

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