samedi 24 mai 2008

Petits fondants au chocolat

Préparation : 10'-15'
Cuisson : 12'

Ingrédients :
- 120g de chocolat
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 60g de farine (éventuellement fermentante)

- Préchauffer le four à 180°

- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux

- Mélanger, retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

- Ajouter les jaunes d'oeufs, de préférence un par un

- Ajouter la farine puis réserver (remplacer éventuellement une partie de la farine par de la poudre d'amande ou de la poudre de noisette)

- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation

- Répartir la pâte dans 6 petits moules à cake et enfourner un petit quart d'heure à 180° (ou cuire 20' dans un seul grand moule)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hmmmmmmmmmmmmm