dimanche 16 novembre 2008

Tartelettes acidulées pommes-épices

Pour se régaler, grâce à "Recettes de filles", Marabout Chef n°15...

Ingrédients : 
- 2 pommes coupées en petits morceaux
- 50 g de beurre salé
- 1/2 c.c. de cannelle moulue
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de raisins secs (mélange de jaunes et de bruns)
- 3 feuilles de pâte filo
- 30 g de beurre fondu
- 1 c.s. de sucre glace

Préparation :
- Préchauffer le fous à 200°.
- Couper en gros dés les pommes épluchées et épépinées 
- Dans une poêle, faire revenir pendant 10 minutes les pommes et la cannelle dans un peu de beurre, en remuant bien. 
- Saupoudrer de sucre vanillé une fois quelles sont tendres. Laisser encore sur le feu une minute environs puis ajouter les raisins secs.

- Badigeonner les feuilles de pâtes filo de beurre fondu sur un seul côté, les coupes en quatre (ou plus).
- Dans des moules à muffins, superposer trois épaisseurs de pâtes, puis garnir avec les pommes (et éventuellement un peu de chapelure).
- Cuire 10 minutes à 200°.
- On peut également précuire les aumônières quelques minutes avant. Réduire alors le temps de cuisson.

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