jeudi 27 novembre 2008

Bulle




Ingrédients pour la pâte :
- 50g de levure fraiche
- 200g de margarine
- 5 dl de lait
- 1/2 c à c de sel
- 1 kg de farine (en prévoir un peu plus)
- 1.5 dl de sucre (+/- un verre "nutella")

Préparation :

1. Émietter la levure dans un saladier
2. Faire fondre le beurre avec le lait jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 37°C (il faut, quand on trempe un doigts dans le mélange, qu'on ne sente pas de différence de température);
3. Délayer la levure dans le mélange beurre-lait
4. Ajouter le sucre, le sel puis la farine jusqu'à obtenir une belle boule moelleuse.
5. Laisser reposer au minimum 1h.

Ingrédients pour la garniture :
- sucre
- cannelle
- beurre ramolli
- 1 oeuf
- sucre perlé

Préparation :
1. Étaler la pâte en rectangles de +/- 30 x 20 cm.
2. Tartiner généreusement la pâte de beurre , sucre et cannelle.
3. Rouler les rectangles, pour obtenir un rouleau de 30cm de long.
4. Couper en rondelle de +/- 2cm et disposer dans des moules en papier.
5. Laisser reposer +/- 30min.
6. Badigeonner d'oeufs et saupoudrer de qq grains de sucre.
7. Cuire 10 à 15 minutes à 225°C.

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