dimanche 16 novembre 2008

Gâteau fondant au chocolat sans (trop de) conséquences

Avec un homme qui ne se nourrit que de gâteaux au chocolat, il faut savoir suivre... Voici une version un peu plus allégée de ma recette fétiche :

Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
-  65 g de lait
- 65 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de farine

Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux, puis ajouter le sucre
- Incorporer les jaunes un à un
- Ajouter la farine tamisée et laisser reposer (c'est important)
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat

Faire cuire 15-18 minutes (selon l'épaisseur de la pâte et le résultat que l'on souhaite obtenir) à 180°. Dans mes moules individuels, je réduis le temps de cuisson à 12 minutes.

Version : carré de chocolat plongé dans la pâte...

Aucun commentaire: