mardi 16 décembre 2008

Gnocchis maison




Ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 75g à 150g de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre muscade

Préparation :
1. Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau; Compter 20 minutes uen fois que l'eau bout.
2. Enlever la peau des pommes de terre cuites & les réduire en purée.
3. Ajouter la muscade, la farine et l'oeuf; Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse sans trop la travailler.
4. Former des boudins avec la pâte et les couper en morceau de +/- 2cm de long et de la grosseur d'un doigt.
5. Laisser reposer 20 minutes les gnocchis sur un plan de travail fariné.
6. Verser les gnocchi dans de l'eau bouillant pendant 3 à 4 minutes (les gnocchi coulent d'abord puis remontent à la surface). C'est prêt !

Aucun commentaire: