jeudi 11 septembre 2008

Kouglof... à la Machine A Pain ! 1er essai


Ingrédients :
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 10 g de sel
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 25 g de levure fraiche ou 1,5 c. à c. de levure sèche
- 75 g de raisins secs gonflés dans du rhum ou de l'eau.

Préparation :
1. Mettre les ingrédients "liquides" puis ceux solides dans la cuve de la MAP & lancer le programme "pâte".
2. A la fin du programme, incorporer les raisins secs & disposer la pâte dans un moule à Kouglof.
3. Mettre un bol rempli d'eau bouillante dans le four afin d'obtenir une "ambiance" humide dans le four. Rajouter le kouglof & laisser reposer pendant +/- 1h dans le four fermé.
4. Cuire pendant 50 minutes à 200°. Si la pâte devient trop foncée, couvrir avec un papier aluminium.

Résultat : peut-être pas assez moelleux... On pourrait aussi rajouter plus de raisins secs... Affaire à suivre !

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