samedi 28 mars 2009

Biscuits sablés fourrés au chocolat



Ingrédients :
- 125 g de beurre à température ambiente
- 60 g de sucre glace + un peu pour la déco
- 125 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 60 g de fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe d'eau glacé.
- 60 g de chocolat noir râpé
- 60 g de fromage frais (type philadelphia)
- 1 oeuf légèrement battu

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, la levure et la maïzena tamisées.Ajouter l'eau glacée pour obtenir une boule de pâte. Mettre au frigo pendant +/- 1h.

3. Faire fondre le chocolat au bain marie ou four à micro-ondes. Mélanger le chocolat fondu au fromage frais. Ajouter la moitié de l'œuf jusqu'à obtention d'une pâte +/- homogène.

4. Étaler la pâte à un épaisseur de +/- 1/2 cm. Découper des ronds de pâte (de 5 ou 6 cm de diamètre) à l'aide d'une emporte-pièce ou d'un verre : il vous en faut un nombre pair ! Répartir la farce sur la moitié des ronds. Recouvrir avec les autres ronds de pâte en appuyant bien sur les côtés afin de "souder" les biscuits.

5. Badigeonner les biscuit du reste d'œuf et les cuire pendant +/- 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

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