samedi 28 mars 2009

Cookies au toblerone blanc et amandes



Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 càc de levure
- 1 càc de sel
- 80 g de beurre mou
- 160 g de sucre (pour moi, moitié-moitié sucre blanc-cassonade brune)
- 120 g de Toblerone
- 1 grosse poignée d'amandes effilées
- 2 œufs

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.
3. Battre le beurre et le sucre, ajouter les œufs puis incorporer ce mélange à la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène et dense. Ajouter les amandes et le Toblerone coupé en gros morceaux.
4. Répartir de grosses cuillerées sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir +/- selon les biscuits voulus, tout en laissant un peu d’espace entre chaque tas (les biscuits s’étalent un peu à la cuisson...).
5. Laisser cuire environ 12 minutes dans le haut du four. Les biscuits se raffermissent en refroidissant.
6. Déguster le jour même pour avoir le croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Le lendemain le croquant part un peu, mais ils restent quand même irrésistibles :-)

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