samedi 28 mars 2009
Mouna : brioche à la fleur d'oranger (à la MAP)
Ingrédients :
- 90 ml d'eau
- 2 œufs légèrement battus
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger (pour moi des grosses!)
- 350 g de farine
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càc de levure
Préparation :
1. Mettre les ingrédients liquides, puis ceux solides dans la cuve de la machine à pain (en faisant attention à ce que le sel et la levure n'entrent pas en contact). Lancer le programme pâte seule (+/- 1h30).
2. Sortir la pâte et la "dégazer" sur un plan de travail fariné. Former une boule avec la pâte. Laisser regonfler encore +/- 30 minutes dans le four fermé chauffé à +/- 35°C.
3. Préchauffer le four à 180° après avoir sorti la Mouna. La badigeonner de lait ou de jaune d'œufs. Enfourner pendant 25-30 minutes.
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