samedi 18 octobre 2008

Cake aux poires et pépites de chocolat



Ingrédients de 6 à 8 personnes

- 200g de beurre
- 4 poires
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 càs de poudre de noisettes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 180g de sucre glace
- 4 oeufs
- 100g de pépites de chocolat
- 2 càs de farine pour les poires
- 1 pincée de sel


1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à cake ou des moules à muffins. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et laissez-le refroidir quelques instants. Epluchez les poires et coupez-les en fines lamelles (pour plat à cake) ou tout petits morceaux (muffin). Farinez-les légèrement.


2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et la pincée de sel.


3. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez un à un les oeufs entiers puis le mélange farine, poudre de noisettes en continuant à fouetter. Ajoutez les poires et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau jsuqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

4. Versez la pâte dans le ou les moule(s) et mettez au four 50 min environ.






Aucun commentaire: