mardi 7 octobre 2008

Poêlée de pâtisson


Ingrédients:
- 1 pâtisson de taille moyenne
- 1 c. à s. de persil (moi j'ai mis du séché !)
- 1 c. à s. de ciboulette (idem ;-) )
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de crème fraiche
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- muscade, sel, poivre
- du beurre pour la cuisson

Préparation :
1. Éplucher et découper le pâtisson en gros cubes.
2. Mélanger dans un bol l'ail, les épices, la crème fraiche et l'huile d'olive. Rajouter muscade, sel et/ou poivre selon les gouts.
3. Faire fondre le beurre dans un poêle. Saisir les cubes de pâtisson puis continuer la cuisson à feu doux et à couvert.
4. Lorsque le pâtisson est encore un peu croquant, rajouter le mélange d'épice et cuire encore quelques instants avant de servir !


Qu'est-ce qu'un pâtisson ?
Et bien voilà une photo de toute la famille des pâtissons ! (celui que j'ai préparé ressemblait à celui, blanc, en bas/milieu à gauche sur la photo...)



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