dimanche 5 octobre 2008

Tarte au chocolat... avec une touche d'orange !




Ingrédients :
- 1 pâte à tarte (voir la recette de tarte aux pommes pour la recette de la pâte sucrée)
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraiche
- 165 g de sucre
- 160g de chocolat noir
- 2 c. à s. de cacao
- 1 grosse c. à s. de triple sec

Préparation :
1. Précuire la pâte recouverte de haricots secs pendant 10 minutes à 200°C puis enlever le poids et continuer à cuire 5/7 minutes. Baisser la température du four à 160°C et sortir la pâte du four.
2. Battre les oeufs puis rajouter le sucre, 150ml de crème fraiche, 60g de chocolat noir fondu, le cacao et le triple sec. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3. Verser cette préparation sur la pâte précuite et enfourner (à 160°C) pendant 30 minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
4. Faire fondre le reste du chocolat avec le reste de la crème. Etaler ce mélange sur la tarte et mettre le tout au frigo.
5. Déguster bien froid !

Aucun commentaire: