jeudi 14 août 2008

Gâteau roulé


Ingrédients pour le biscuit :
- 150 g de sure
- 100 g de farine
- 1 c. à s. de levure
- 4 oeufs

Préparation du biscuit :
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Ajouter aux jaunes le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Rajouter la levure et la farine, mélanger bien.
3.
Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte, bien mélanger le tout.
4. Verser votre préparation sur une plaque, bien l'étaler sur toute la surface.
5. Cuire pendant +/- 10 min 210°C .

Ingrédients de la garniture à la mûre :
- 250 g de mures
- 75 g de sucre
- un peu de jus de citron

Préparation :
Cuire à feu doux pendant +/- 10 minutes une fois que le sucre est dissous.

=> on peut aussi garnir le biscuit avec de la confiture, du nutella, de la mousse au chocolat ...

Réalisation du roulé :
1. Retourner le biscuit sur un essuie humide.
2. Tartiner le biscuit avec la garniture choisie. Rouler le biscuit en s'aidant avec l'essuie.
3. Emballer le roulé dans du papier aluminium et mettre au frais.
4. Avant de servir soupoudrer de sucre glace.

Rem : on peut aussi étaler du sucre sur l'essuie avant d'y retourner le biscuit plutôt qu ede soupoudrer avec du sucre glace...


Ensuite poser la pâte chaude sur votre plan de travail, saupoudrer de sucre, y incorporer la confiture ... (que vous aurez choisi) sur toute la surface, rouler le biscuit.
Ensuite un fois le biscuit roulé, coupez-le aux 2 extrémités, votre biscuit est prêt.

- 250 g de mures
- 75 g de sucre
- un peu de jus de citron

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