dimanche 27 juillet 2008

Gaufres "de liège"


Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
- 375 gr de farine
- 135 gr de lait tiède
- ½ c. à c. de levure de boulanger sèche
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre perlé

Préparation :
1. Faire la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé et laissez reposer 1 heure.
2. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant puis rajouter le sucre perlé jusqu'à obtention qu'une pâte consistante mais très grasse...
3. Divisez la pâte en petits pâtons : pour leurs tailles cela dépend du gaufrier ! Laisser reposer 30 minutes.
4. Cuire les gaufres pour qu'elles soient bien dorées.

Astuce : on peut aussi faire la pâte avec une machine à pain avec le programme "pâte" :-) On obtient alors un pâtons qui ressemble à celui d'une brioche auquel on incorporera le beurre et le sucre perlé.

Aucun commentaire: