jeudi 31 juillet 2008

Tarte frangipane


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 80 g de noix de coco en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 2 c. à s. de farine fermentante ou de fécule de pomme de terre
- 160 g de sucre
- 160 g de beurre
- 1 c. à c. d'essence d'amande amère
- 3 oeufs
+ pommes, abricots, amandes effilées ...

Pour le glaçage (facultatif)
- sucre glace
- jus de citron
- confiture


Préparation :
1. Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le sucre et l'essence d'amande amère.
2. Rajouter la coco, les amandes et la farine.
3. Verser ce mélange sur la pâte brisée. Rajouter à volonté : pommes, abricots, amandes effilées ...
4. Cuire 35 minutes à 175°.
5. Mélanger le sucre glace avec du jus de citron jusqu'à obtenir un mélange "visqueux". A la sortie du four, tartiner le dessus de la tarte avec de la confiture et ensuite avec le mélange "jus de citron-sucre glace".

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