jeudi 31 juillet 2008
Quiche : recette de base
Ingrédients :
=> pour l'appareil :
- 20 cl de crème fraiche
- 3 oeufs moyens
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre, muscade...
=> pour la "farce" :
- Légumes : aubergines, courgettes, poivrons, tomates, poireaux, brocolis, carottes ...
- Lardons, thon, saumon, saumon fumé, crevette, poisson, poulet ...
- Fromages ( chèvre, mozzarella, ...)
- épices ( herbes de provence, basilic, origan, curry, ail, oignons...)
Préparation :
1. Pré-cuire la pâte si les éléments de la farce dégorgent beaucoup...
2. Cuire dans une poelle les légumes et les lardons. Assaisonnez.
3. Mettre la "farce" sur le fond de tarte.
4. Mélanger les oeufs, la crème + poivre, muscade ...
5. Verser l'appareil sur la "farce" puis soupoudrer de fromage râpé.
6. Cuire à 180° pendant 45-50 minutes jusqu'à ce que le dessus de la quiche soit bien doré.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire