jeudi 31 juillet 2008

Tarte au citron meringuée


Ingrédients pour la tarte :
- 1 pâte sablée
- 4 citrons jaunes non-traités
- 4 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
- 240 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre

Ingrédients pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre


Préparation :
1. Précuire la pâte pendant 15 minutes à 180°.
2. Raper le zeste des citrons et presser 2dl de jus. Ajouter les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Mélanger.
3. Verser la préparation sur la pâte précuite et cuire 20 minutes à 180°. Laisser refroidir.
4. Battre les blancs en neige puis rajouter petit à petit les 100g de sucre jusqu'à obtenir un mélange ferme et brillant.
5. Rajouter la meringue sur la tarte et passer au grill pour la faire dorer.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hmmmmmmm trob trob bon