dimanche 27 juillet 2008

Lasagne aubergines - fromage de chèvre


Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- feuilles de lasagnes
- tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de basilic frais
- 1 aubergine
- 25/50 g de beurre
- 25/50 g de farine
- 400 ml de lait
- 2 feuilles de laurier
- 100 g de fromage de chèvre
- emmental et parmesan râpé
- sel, poivre, noix de muscade...
- huile d'olive

Préparation :
1. Porter le lait avec les feuilles de laurier à ébullition puis laisser refroidir 20 minutes. Enlever ensuite les feuilles de laurier.
2. Faire mijoter les tomates, l'ail, le basilic + sel et poivre.
3. Trancher les aubergines et les faire griller.
4. Faire une sauce blanche avec le "lait au laurier" : faire fondre le beurre avec la farine puis ajouter progressivement le lait (au début hors du feu, puis sur le feu en plusieurs fois jusqu'à ce que le mélange épaississe) puis l'emmental rapé.
5. Former la lasagne en altrenant : feuille de lasagne - aubergine - sauce tomate- fromage de chèvre & parmesan - sauce blanche - feuille de lasagne - etc. en finissant par de la sauce blanche. Rajouter de l'emmental rapé sur le dessus.
6. Enfourner à 180°C pendant 30 à 45 minutes.

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