dimanche 22 juin 2008
Pancakes
Ingrédients pour 8 pancakes :
- 1 petit oeuf
- 100g de farine avec levure incorporée
- 1 petite c. à c. de levure chimique
- 15g de sucre
- 320ml de babeurre
- 20g de beurre
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
- Incorporer l'œuf et le babeurre.
- Faire fondre une grosse noisette de beurre dans la poelle et rajouter l'excès de beurre fondu dans la pâte.
- Cuire 1 à 1 les pancakes sans attendre que le "haut" du pancake soit complètement cuit.
Si on préfère des pancakes plus "soufflés" voici une autre recette :
Ingrédients :
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 10g de beurre
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 250 ml de babeurre
Préparation :
- Mélanger la farine et le sucre dans un saladier
- Ajouter le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille et le babeurre.
- Battre le blanc en neige et l'incorporer à la pâte
- Cuire les pancakes 1 à 1 comme pour l'autre recette.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire