dimanche 22 juin 2008

Petits cakes aux agrumes

Sur base d'une recette de Sarah Lewis, Pâtisserie facile, Marabout (Les petits costauds. Côté cuisine)


Pour 12 petits cakes :

250 g de farine fermentante
200 g de sucre
2 citrons
le zeste d'un citron
1 orange
le zeste d'une orange
3 oeufs
2 c. à s. de lait
100 g de beurre fondu

- Dans un grand bol, mélanger la farine, la moitié du sucre et les 3/4 des zestes.

- Battre les oeufs, le lait, le jus d'une citron, ajouter le mélange à la farine.

- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, puis répartir dans des moules à muffins avec une grande cuillère.

- Enfourner 12 à 13 minutes à 190°. Les gâteaux doivent être bien levés et dorés sur le dessus.

- Préparer le sirop en mélangeant le reste du sucre, le reste des zestes, le jus d'un citron et le jus d'une orange, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

- Démouler et placer les petits cakes sur une assiette plate. Piquer le dessus des gâteaux avec une fourchette et arroser délicatement avec le sirop, jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé.

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