samedi 21 juin 2008

Pizza's !

Ingrédients pour la pâte :

- 210 ml d'eau
- 350g de farine
- 1 grosse c. à c. de levure sèche
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre

Préparation :

Soit avec une machine à pain => on met tout dans la cuve : le liquide en premier, les ingrédients sec ensuite en faisant attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure. Ensuite, on lance le programme "pâte seule".

Soit "à la main" => on dilue d'abord la levure dans l'eau. Ensuite, on mélange ce mélange aux ingrédients secs et on pétrit pendant une bonne dizaine de minute. Faire monter pendant +/- 1h 30. Il faut que, quand on appuie sur la pâte, la trace du doigt s'estompe doucement.


Pour la garniture :

Il y a 1001 possibilités : sur base de sauce tomate ou de crème fraiche ou même sans rien, végétarienne ou pas, de la plus simple à la plus "chargée" ! Mais pour commencer, voici deux idées toutes simples, fraiches et délicieuses !!

=> courgettes et mozzarella (d'après une idée du petit broccoli illustré :
Il suffit de raper de la courgette au dessus de la pâte, d'assaisoner avec sel, poivre, origan, ail, basilic, etc et d'éparpiller des bouts de mozzarella par dessus. Faire cuire une bonne 20 aine de minutes à 200°. Voila ce que ça donne :


=> Margherita "améliorée" :
Tartiner la pâte d'une sauce tomate (maison, passata qu'il faut alors épicer, tomates concassées, etc.), rajouter des bouts de mozzarella et enfourner pendant 20 bonnes minutes à 200°. A la sortie du four, rajouter des feuilles de basilic frais et des tomates cerises couper en deux.

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